Jangan Pernah Merasa Sendiri di Dunia ini
Karena Allah selalu bersama kita





Assalamu'alaikum wr wb

Selamat datang di sobatsuci blogdrive. Disini kalian akan membaca dan merasakan ungkapan hati penulis. Yaa tidak sebagus penulis-penulis profesional, tp inilah karya terbaikku.

Jangan lupa memberikan komentar untuk setiap tulisan yang terbit ya..
Makasii :)

Blog ini di beri nama SobatSuci karena terinspirasi teman di Yogya yang ngefans banget sama grup band Padi dan kebetulan ikut fans club nya, yaitu Sobat Padi. Pas denger kata Sobat, kayanya langsung jatuh hati. Thx ya fren :)

Trus alasan pemberian kata "U r not Alone" sbg tema utama blog ini karena sy pernah tersesat di hutan Sukabumi. Alhamdulillah sy tidak merasa sendiri karena Allah selalu menemani

Jd, jgn pernah merasa sendiri di dunia ini yaa..

   


Search Islamic Directory
Keyword:
Suci Rahmatia

Create your badge

Teman-teman Qu
Agas
Deny
Desya
Digit
Dilla tienevy
Diyo
Fachri
Ilham ui
Ipin
Mamed
Marion
Mitchel
K' Nana
Pandriya
Pinandika
Santo
Sudia
Thamie
Wawan
Yudhi
Zulkarnaen

Group link
PPI UPM
UPM
gso UPM

tumblr hit counter

View My Stats

If you want to be updated on this weblog Enter your email here:



rss feed



 
Wednesday, January 22, 2014
Our Baby
Seperti biasa setiap satu minggu menjelang 'tamu' datang, saya sudah bersiap-siap untuk mengkondisikan tubuh pada perubahan hormon yang berakibat pada fisik dan jiwa. Kondisi fisik yaitu perut tiba-tiba sakit, keputihan, dan cepet pusing. Kondisi jiwa yaitu emosi tidak stabil dan mudah sensitif.

Akhir desember 2013 saya sudah mulai bersiap-siap. Karena perkiraan tamu tersebut dateng sekitar tanggal 2 - 4 januari 2014. Desember berakhir dan sampai perkiraan waktu tamu tsb datang, kondisi tubuh tidak mengalami perubahan secara signifikan dan tamu tidak kunjung datang. Justru yang ada malah nafsu makan bertambah dan sedikit mual. Namun saya belum curiga karna bisa jadi tamu saya mengalami perubahan siklus akibat hormon pernikahan.

Saya tunggu satu minggu kedepan hingga 11 januari untuk mengumpulkan berbagai hipotesa yang muncul di pikiran. Apakah perubahan siklus, penyakit atau saya hamil? Satu minggu berjalan, tanda-tanda untuk tamu datang semakin berkurang, kondisi badan ngga sakit tapi ngerasa lemess, sering mual, dan nafsu makan makin bertambah. Berdasarkan tanda-tanda tsb keyakinan saya mulai tumbuh kalo saya sedang hamil. Saya coba konsultasi dengan Kakak dan beberapa teman. Mereka menyarankan supaya saya cek dulu pake test pack lalu stelah itu konsultasi dengan dokter kandungan.

Nah, permasalahannya yang mulai muncul adalah siapa yang akan membeli test pack?? Terus terang saya ngga berani. Malu. Karna banyak orang yang menyangka kalo tampang saya masih belum cukup umur untuk menikah (awet muda euy ^o^). Suami saya ternyata malu juga, karna tampangnya sama seperti saya imut-imut :D. Dia menyarankan supaya kita pergi berdua untuk membelinya. Tapi tetep saya masih ngga berani. hehee.. Akhirnya alhamdulillah Kakak saya mau membelikannya. Soalnya dia semangat banget nyuruh saya untuk segera ngecek. Yaudah deh minta tolong sekalian aja utk beliin. hehee

Tiba saatnya ngecek tanggal 16 januari. Hati ini dag-dig-dug ngga keruan. Dan alhamdulillah ini hasilnya...



dan dua hari kemudian saya baru sempat ke dokter. Alhamdulillah dari
hasil USG bayi nya terletak di dalam rahim dan sudah berumur 6 minggu. Subhanallah. Kata yang selalu saya ucap mengingat ini seperti sebuah mimpi. Terima kasih ya Allah atas limpahan anugrah yang selalu Engkau berikan kepada hamba.





Posted at 03:18 pm by sobatsuci
Make a comment  

 
Sunday, August 18, 2013
Pindah
berhubung blog ini sering erorr jadinya pindah ke blogspot.

ini link blog nya



Posted at 09:50 pm by sobatsuci
Make a comment  

 
Friday, August 16, 2013
Raib
Bagaimana rasanya hidup tanpa Hp?
Saya sih sbenarnya biasa aj. Hidup bebas tanpa gangguan.
Tapi kasian juga orang-orang yg menghubungi saya, pun kasian pula saya yg kehilangan data-data di hp :(

=hari ke-7 hp raib=



Posted at 12:01 am by sobatsuci
Make a comment  

 
Thursday, August 15, 2013
Mesir
Tidak ada perjuangan yang bergerak atas nama Allah itu sia-sia.
Semangat kalian menjemput Syahid sungguh luar biasa.
Saya iri.



Posted at 11:45 pm by sobatsuci
Make a comment  

Liburan Lebaran
Liburan lebaran kali ini agak berbeda dari biasa nya. Jumlah saudara yg silaturahim kerumah hanya sedikit. Sebagian pada pulang kampung dan sebagian lainnya baru dateng nanti pas halal bihalal kelg besar 'silaing saiyo' yg insyllh akan dilaksanain dirumah. Yup nanti ramenya bbrp minggu lagi.

Mengingat kondisi rumah yg akan sepi, akhirnya H+3 kami kelg besar depok ziarah ke makam Kakek dan Ma'tuo (kk nya ibu) di Bandung. Saudara-saudara yg ada di Bandung kami kunjungi satu persatu. Cukup lama juga kami berada di Bandung, 3hr2mlm, dari sabtu hingga senin. Katanya sih biar ga kena arus balik org-org yg plg mudik tapi ujung-ujungnya yaa wisata kuliner dan shopping juga. hehee..

Pulang dari bandung, smua pada tepar dan kecapean. Sampe-sampe sy mesti bedrest (puas-puasin tidur) biar mendingan.

Liburan tinggal menghitung hari. Cepett bangeett..



Posted at 11:16 pm by sobatsuci
Make a comment  

 
Wednesday, August 14, 2013
Next Sem
Semester depan baru dimulai tgl 16 sept nanti tapi sy udah ketar ketir dari sekarang. Banyak banget yg akan dikerjain selama satu semester itu. Ngajar dua matkul yg sebenernya satu matkul dipegang sama temen (dosen terbang) tapi dianya memutuskan balik kampung untuk membangun kampung halamannya. Lagi ngelobi temen yg lain utk ngajar tapi dianya masih mikir-mikir coz loading kerjaannya di kantor lagi tinggi. Pffuh.. mau ga mau sy yg megang karna sy yg bertanggungjawab sm matkul itu. Mau ga mau mesti bongkar buku-buku lama, dan siap-siap kamar bakalan jadi kapal pecah selama satu semester.

Trus mesti jd pembimbing Kerja Praktek (KP) utk 15 orang lebih. Mesti ngedengerin satu persatu curhatan perkembangan KP mereka, meriksa laporan dan paper (jurnal), sama nguji hasil akhir kerjaan mereka.


Abis itu mesti membimbing skripsi dua orang mahasiswa yg keancam DO, yg mau ngga mau mesti lulus semester depan. Tau sendiri normalnya skripsi anak elektro itu dua semester, ini mesti diselesein satu semester. Mau ga mau sy mesti 'cerewetin' mereka.

Ada lagi, mesti nyelesein penelitian dikti tahun ini. Seperti biasa dikti itu lucu. Proposal riset yg kami ajukan itu di rancang untuk 12 bln karna banyak tahapan-tahapan yg mesti dilalui. Eh ini malah dikasi waktu ngerjain cuma 4 bln. Apa yg mau diteliti?!! Kalo laporannya ga dikumpulin tepat waktu next proposal ga akan diterima trus nama besar kampus bakal tercoreng. wadaw. Serba salah euyy. Ngga neliti salah, neliti malah ga maksimal. Uang negara abis sia-sia. Kesian Indonesiaa..

Masih banyak kegiatan kampus lainnya spt rapat kegiatan jurusan, fakultas dan universitas, rapat dengan berbagai kolega industri dan rapat persiapan akreditasi. Ini dosen atau karyawan yak?!! Kerjaannya ko' lebih berat dari karyawan sih?!! Nasiibb.... Kalo kegiatan dirumah?? Lebih lagii...
=====================================================

# hehee.. sebenarnya ini lebay ajah siih. Ketakutan ini emang selalu timbul di awal semester. Tp
kalo dijalanin satu persatu pasti akhirnya akan selesei juga. Intinya siih memang mesti ikhlas ngejalanin ini semua. Insyllh kalo ikhlas smuanya akan terasa enteng. Aaaamiin..



Posted at 09:45 pm by sobatsuci
Make a comment  

 
Monday, July 15, 2013
Jodoh
Jodoh kita itu tidak bisa ditemukan lewat fungsi "find" atau "search" di laptop/HP atau internet. Ketikkan "jodohku", lantas tunggu beberapa detik, maka muncullah nama dan wajahnya.

Tapi dia bisa ditemukan dengan teknologi yang lebih canggih dari itu. Lewat fungsi "keyakinan" dan "terus memperbaiki diri". Yakin bahwa laki-laki yang baik untuk wanita yang baik, dan sebaliknya wanita yang baik untuk laki-laki yang baik. Maka "dengan terus memperbaiki diri", akan ditemukanlah jodoh tersebut. 

Tentu, karena ini teknologi canggih, membutuhkan aritmatika dan logika pencarian yang super, lengkapi dengan program "harap bersabar, terus berdoa diberikan yang terbaik."

*Tere Liye

=========

# woow...



Posted at 02:26 pm by sobatsuci
Make a comment  

 
Wednesday, July 10, 2013
Nulis... lagi
Sebenarnya banyak kejadian beberapa bulan lalu yang ingin di tulis. Tapi hanya sekedar keinginan dan tidak langsung diwujudkan. Sekarang sedang kepingin...

Seperti pengalaman pertama membimbing mahasiswa hingga lulus (april 13), yang sempat terhambat karna hampir sepuluh hari saya mesti menelan obat. Lima hari sisa menjelang yudisium, saya paksakan untuk mengoreksi ulang semua tulisan dan memberikan masukan-masukan seputar pertanyaan yang biasa terlontar oleh penguji. Alhamdulillah si mahasiswa semangat-45. Sampe-sampe tiga hari terakhir jadwal tidurnya hanya sejam dua jam. Salut dengan kerja kerasnya. Menjelang
sidang pun jantung saya ikut berdegup kencang. Karena secara tidak langsung yang di sidang itu adalah pembimbingnya. Alhamdulillah hasilnya membanggakan, meskipun jauh dari sempurna.

Kejadian lain yaitu persiapan reuni PPI-UPM ke pulau Karimunjawa (7-9 juni13) yang trnyata cukup menyita waktu. Pihak travel yang belum dapat memastikan ketersediaan tiket kapal express karena lonjakan jumlah pengunjung, padahal sudah mendekati tanggal keberangkatan. Mencoba mencari-cari pihak travel lain dengan harapan dapat tiket kapal. Masih tidak dapat juga, akhirnya mencoba melirik tempat wisata lain yang juga di kelola oleh sebuah travel. Secara biaya dan persiapan, tempat wisata ini masuk kriteria yang dapat kami kunjungi. Namun pada saat laporan ke teman-teman tentang kondisi terakhir, mereka masih menginginkan tempat yg lama. Lemess.. Tapi alhamdulillah ada teman yg memberikan link alternatif travel ke Karimunjawa. Jika dilihat dari profil websitenya, info dan no contact yang di berikan lengkap, sehingga membuat kami sedikit percaya dan tergerak untuk menghubungi salah satu nomor yang ada. Lobi melobi pun terjadi, dan alhamdulillah mereka dapat menyediakan tiket kapal. (Usut punya usut, ternyata tiket kapal habis dibeli oleh calo. Pffuh.. pantess.) Alhamdulillah reuni yang telah disusun hampir setahun yang lalu dapat terlaksana dg lancar. Bahkan ada yang bilang, "ngga salah deh kader pks yg ngurusin. lancaar dan menyenangkan. next trip uci yang atur lagi yaa.."  gubrak!! pinter amat ngerayunya. ogaaahh...

Kegiatan yang lain yaitu persiapan seminar Guru SD se-Sukmajaya (15juni 13) yang cukup menyita waktu juga. Seminar ini kerjasama antara WAAM, AKW, UPT pendidikan Sukmajaya, dan juga Kementrian Pendidikan direktorat pembinaan pendidikan khusus dan layanan khusus sebagai pemateri. Untuk menyiapkan semua persiapan ini, saya cukup comel (hayoo artiinnya pake bahasa apa? ^.^). Telpon  dan sms terus menerus ke pihak UPT untuk memastikan update jumlah peserta. Karna jumlah peserta ini cukup krusial. Mengingat tanggal tersebut adalah tanggal tersibuk guru-guru dalam menyiapkan raport dan  perpisahan sekolah. Sampe-sampe kepala UPT nya minta maaf kalo tidak maksimal dalam mengumpulkan peserta. (Wah.. seharusnya sy yg minta maaf udah ganggu bapak. Bapak kan dulu kepala sekolah saya di SD. Maap ya pak -.-). Alhamdulillah acaranya berlangsung lancar dengan peserta  yang jauh dari cukup, dan semoga kelanjutan dari seminar ini dapat terlaksana. Amiin.

Dan beberapa kejadian di bulan Februari-April'13 yang cukup membuat uring-uringan dan sakit kepala berkepanjangan. Yang lagi-lagi (dan akan selalu) solusinya adalah curhat dan berserah diri sama sang Pencipta. Alhamdulillah plong dan lega.

Sekali lagi saya ucapkan terimakasih banyak atas bantuan teman-teman selama ini dan mohon kerelaan hati untuk memaafkan kekhilafan saya. Maaf.

===========
|> Slamat menunaikan ibadah puasa.



Posted at 10:52 pm by sobatsuci
Make a comment  

 
Tuesday, July 09, 2013
Keinginan Tersirat
Trnyata ada keinginan tersirat bapak ibu tentang calon sy kelak. Mereka menginginkan agar sy punya calon yang bisa menghidupkan mesjid dekat rumah. Mereka sedih melihat kondisi mesjid yang sepi kegiatan karna pemuda-pemudi yang dulu pernah aktif lambat laun berkurang jumlahnya. Ada yang pindah karna menikah, ada yang sibuk mengurus jundi-jundinya  dan ada pula yang sangat sibuk dengan amanah dikantor. Tetapi alhamdulillah kalo untuk urusan donasi, pemuda-pemudi tersebut sangat dermawan.

Saya pun terus terang tidak bisa meng-handle semua remaja dan anak-anak dirumah karna rutinitas kantor yang cukup menyita waktu (alesan aj sih :D). Jadi, untuk mengajar TPA hari Senin-Kamis sore di cari guru dari luar. Sehingga saya dan teman-teman hanya menyediakan fasilitas belajar dan mengatur keuangan yang datang dari pihak masjid dan donatur. Sesekali sih anak-anak tersebut saya ajarkan pelajaran umum dan maen badminton kalo lagi libur.

Untuk anak remajanya diadakan mentoring tiap sepekan sekali. Untuk remaja pria kayanya cuma satu kelompok yang berjalan. (Hehe ngga update. Mudah-mudahan aja masih berjalan hingga sekarang). Sedangkan untuk remaja putrinya baru satu kelompok. Itu juga baru mulai lagi setelah off hampir setahun. (Lagi-lagi karna saya nya yang sok sibuk :D). Mulai ngaji lagi karna permintaan khusus dari salah satu orang tua mereka. (Hebat ya orang tua nya). Ada lagi satu kelompok putri yang dulu pernah saya pegang juga yang masih off hingga sekarang. Tapi Alhamdulillah beberapa hari lalu salah satu dari mereka minta ngaji lagii. (Insya Allah kita adain lagi yaa.. Mudah2an Ramadhan ini bisa kita mulai. Mudah2an sy bisa bagi waktu :D).

Masih banyak anak-anak dan remaja yang belum pada ngaji. Kalo diajakin rasanya mereka mau, tapi ya itu terkendala jumlah pengajar. So.. memang perlu adanya tambahan orang yang bisa berkontribusi. Dan tidak salah juga jika orangtua saya memiliki keinginan tersebut.



Posted at 01:26 pm by sobatsuci
Make a comment  

 
Thursday, July 04, 2013
5 cm
Sebelum baca buku novel 5 cm ini, sy sudah terobsesi untuk naik gunung. Saya ingin merasakan bagaimana suasana sunset dan hawa kemenangan saat sampai di puncak gunung. Sampai-sampai saya ikutan klub pecinta alam untuk merealisasikan keinginan ini. Latihan indoor pun saya lakukan untuk persiapan di lapangan. Pas saatnya praktek langsung di outdoor (gunung), saya tidak diberi ijin oleh orang tua sampai kapan pun. Alasannya karna sy perempuan, karna di gunung itu  banyak kejadian yg tidak di inginkan, karna di gunung itu banyak hewan buas, dll. hiks hiks....

Bukankah larangan orangtua itu akan hangus jika saya sudah bersuami kelak??
Hm.. rasanya nanti saya akan mengajukan syarat sebelum menikah. Syaratnya supaya diijinkan naek gunung. hehee..

Yup, buku ini bercerita tentang 5 sahabat yang menguji pertemanannya dengan naik gunung.

=============================
repost:
Thursday, November 22, 2012




Posted at 10:40 am by sobatsuci
Comments (2)  

Next Page